Para aqueles que seguem o nosso blog, devem se lembrar que alguns meses atrás prometemos mudanças por aqui e outras novidades.
Não houveram muitas novidades, nem muitas mudanças nesse tempo, embora mudamos um pouquinho o layout do blog. Nem tudo é do jeito que a gente quer, né? Muitos trabalhos vem tirando algumas coisas como prioridades e então as novidades, as mudanças vem aos poucos, ok? não esquecemos a promessa, digamos que estamos mais na fase do planejamento, da decisão, aliás o que atrapalha a concretização das coisas é a falta de tempo para planejar e a falta de decisão, mas em breve isso vai MUDAR!!!!
Eu, Giovanna, estou passando por uma mudança, ela tem haver com os projetos do blog, do meu trabalho e da
Circuito Fashion, por enquanto é segredo, as vezes o segredo também a
receita do SUCESSO! Mas aos poucos vou falando sobre essa e outras MUDANÇAS... Aguentem a curiosidade os poucos vou informando a vocês do que se trata!
Hoje vamos falar sobre alimentação, pode parecer estranho esse assunto por aqui, mas a boa alimentação é tudo e em posts anteriores falamos sobre o assunto, lá embaixo, no finalzinho, eu coloco o link sobre alimentação, tudo bem? Modelos e pessoas para ficarem bonitas tem que se preocuparem com os alimentos que colocam dentro do corpo, portanto, açúcar, sal, sódio, gordura, fritura, massas brancas, refrigerantes, tudo isso estraga a nossa saúde. Resolvi postar umas receitas gostosas e saudáveis de salada, sopa e sobremesa que faz bem e não engorda, mas coma com moderação!
Ahhhhh, uma "mudançazinha" por aqui no blog é a tag: #alimentaçãosaudável
Boa apetite...
Giovanna Batista.
Receita de salada:
Salada Mediterrânea |
Ingredientes
• 1 xic. (chá) de lentilha
• 1/2 pepino em cubos
• 1/2 cenoura em cubos
• 4 rabanetes em cubos
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• Sal, limão e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
• 1 maço pequeno de agrião
Molho básico
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
• Sal a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.
Observação: se estiver com dificuldade de achar algum elemento da receita, procure substituir, por exemplo no ligar do rabanete coloque melão....
Fonte: Receitas Boa Forma
O gengibre, além de acrescentar um sabor especial à receita, dá uma sacudida no metabolismo. Por Eliane Contreras.
Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 210
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
• 1 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal a gosto
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
A receita foi adaptada pela nutricionista Giovanna Arcuri, da Clínica RVM, em São Paulo.
Rende: 4 taças
Calorias: 95 por taça (o tradicional tem 350)
Ingredientes
• 2 claras
• 2 potes de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de adoçante em pó
• 16 morangos frescos, cortados em lâminas
• 4 pêssegos frescos (ou 8 metades de pêssego em calda light), cortados em gomos
• 2 bananas cortadas em rodelas
• Raspas de casca de limão (opcional)
Modo de fazer
Bata as claras em neve na batedeira. Diminua a velocidade, acrescente o iogurte e o adoçante e continue batendo até formar um creme aveludado. Monte as taças, intercalando camadas das frutas e do creme. Finalize com o creme, decore com frutas e, se quiser, polvilhe as raspas de limão.
Link do post sobre alimentação no blog: AQUI
• 1/2 pepino em cubos
• 1/2 cenoura em cubos
• 4 rabanetes em cubos
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• Sal, limão e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
• 1 maço pequeno de agrião
Molho básico
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
• Sal a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.
Observação: se estiver com dificuldade de achar algum elemento da receita, procure substituir, por exemplo no ligar do rabanete coloque melão....
Fonte: Receitas Boa Forma
Receita de sopa:
Sopa-creme de abóbora e gengibre |
Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 210
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
• 1 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal a gosto
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
Receita de sobremesa:
Tiramissu de frutas |
A receita foi adaptada pela nutricionista Giovanna Arcuri, da Clínica RVM, em São Paulo.
Rende: 4 taças
Calorias: 95 por taça (o tradicional tem 350)
Ingredientes
• 2 claras
• 2 potes de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de adoçante em pó
• 16 morangos frescos, cortados em lâminas
• 4 pêssegos frescos (ou 8 metades de pêssego em calda light), cortados em gomos
• 2 bananas cortadas em rodelas
• Raspas de casca de limão (opcional)
Modo de fazer
Bata as claras em neve na batedeira. Diminua a velocidade, acrescente o iogurte e o adoçante e continue batendo até formar um creme aveludado. Monte as taças, intercalando camadas das frutas e do creme. Finalize com o creme, decore com frutas e, se quiser, polvilhe as raspas de limão.
Link do post sobre alimentação no blog: AQUI
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